Главная    Актуальное интервью    Богородский хит     Архив     Память сердца     Радиобиблиотека
 Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам    Осень...    Зима...
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

рекламодателям

 
Тему благоприятных условий для привлечения бизнеса обсудил Вячеслав Фомичев с начальником ИФНС по г. Ногинску 17-02-2021
16 февраля депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев провел совещание с начальником Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Ногинску Натальей Ханеевой.
Главной темой встречи стало обсуждение вопроса создания благоприятных условий для привлечения бизнеса на территорию округа. На сегодняшний день большое количество организаций, в том числе крупных, осуществляющих деятельность в Богородском городском округе, зарегистрированы в Москве и других округах.
Областной парламентарий отметил, что глава округа Игорь Сухин, его заместитель Эдуард Потапов при активном участии Торгово-промышленной палаты округа в лице ее председателя Магомета Сакалова немало времени уделяют установлению взаимовыгодных партнёрских отношений с бизнесом и созданию условий для успешного развития предпринимательства. Это говорит о том, что власти округа крайне заинтересованы в создании комфортных условий для предпринимателей.
«Безусловно, многое зависит от Налоговой инспекции, и мы увидели понимание со стороны ее нового руководителя. Надеемся, что она поможет сделать инвестиционный климат в округе привлекательней. В соседних муниципалитетах мы уже видим примеры успешного сотрудничества власти с бизнес-сообществом. Например, в городском округе Черноголовка крупные предприятия «Август» и «ВкусВилл», зарегистрированные на территории округа, пополняют местный бюджет более чем на 1 млрд. в год. Не отстаёт и городской округ Щелково, в котором успешный предприниматель из Москвы, восстанавливающий историческую усадьбу Гребнево, зарегистрировал свое предприятие в налоговой инспекции Щелково и ежегодно пополняет бюджет округа более чем на 700 млн», отметил Фомичев.
Хорошая практика взаимовыгодного сотрудничества власти и бизнеса поддерживается Губернатором и Правительством Московской области. Находятся новые пути мотивации бизнеса, в том числе частичный возврат налоговых отчислений, снижение налогового бремени и другие стимулирующие преференции. Через развитие бизнеса и оптимизацию его системы налогообложения имеется прямая возможность увеличения доходов муниципалитета. Государственные органы местной власти должны создавать условия для развития предпринимательства, что является предпосылкой увеличения налоговых поступлений в местный бюджет.
 

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.