Почетный гражданин, основатель эфирного "Радио Ногинска" В.Н.Лаптев
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Онлайн Радио Yo!Tuner

Мы в интернете:

 
радио-ногинска.рф  
radio-noginska.ru  
radio.mynoginsk.com  
сайт работает с 14.02.2013 года  

  Яндекс.Метрика

Глава Богородского городского округа Игорь Васильевич Сухин SukhinIV@mosreg.ru

 
Идеи туристических выходных для жителей Богородского округа. Пять подмосковных усадеб 14-02-2020

Синоптики обещают прекрасные выходные! Самое время посетить старинные усадьбы Подмосковья, проникнуться атмосферой XVIII-XIX веков и сделать прекрасные фотографии.
Прогулка по Подмосковному Версалю - усадьба «Архангельское»
История усадьбы началась еще в 16 веке, когда на ее нынешней территории образовалось село Упалозы с деревянным, а затем и каменным храмом Архангела Михаила. Ему Архангельское обязано своим названием.

Над созданием усадьбы работали именитые иностранные архитекторы, основным стилем был выбран классицизм. Сегодня это место примечательно тем, что оно осталось единственным в Московской области цельным архитектурно-парковым ансамблем, сохранившим все основные элементы застройки и внутреннего убранства.
Парк, раскинувшийся на большей территории усадьбы, подарил Архангельскому и второе название — «Подмосковный Версаль». Планируя поездку в Архангельское, запаситесь временем: территория музея-усадьбы достаточно большая, прогулка займет не один час. Кроме того, здесь так красиво, что захочется остаться подольше.
Колыбель русского модерна – усадьба «Абрамцево»
Центральное место в Абрамцеве занимает усадебный дом, построенный в конце XVIII века. Он является одним из немногих примеров русского деревянного классицизма, дошедшего до наших дней.
Сегодня усадьба занимает около 50 гектаров и включает памятники архитектуры, парк и окрестности реки Вори. В собрании музея-заповедника хранится живопись, графика, скульптура, произведения декоративно-прикладного и народного искусства, а также фотографии и архивы бывших владельцев усадьбы.
Экскурсия в «дом поэтов» — музей-усадьбу «Мураново»
Музей «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева» является образцом среднепоместной дворянской усадьбы XIX века. Старинное имение расположено в 50 км от Москвы. Здесь некоторое время жил поэт Е.А. Баратынский со своей семьёй. По его чертежам и планам в Муранове в 1842 году был построен дом, который сохранился до нашего времени.
В Муранове жила и семья поэта Ф.И. Тютчева, семейные реликвии и рукописи которого были перевезены после его смерти в усадьбу. В 1920 году в Мураново был открыт литературно-мемориальный музей, созданный сыном поэта.
Это одна из самых богатых в российских музеях коллекция мебели, большое разнообразие изобразительных материалов, внушительная мемориальная библиотека, насчитывающая более 9000 книг.
Пальто, шляпа и белый картуз Антона Павловича - усадьба «Мелихово»
В подмосковном Мелихове А.П. Чехов прожил восемь лет. Здесь он написал более 40 произведений, в том числе «Дядю Ваню», «Чайку» и «Черного монаха», черпая из окружающей действительности впечатления, сюжеты и характеры. Его герои сидят в этих плетеных креслах, пьют чай на этой веранде, гуляют по этим тропинкам. Здесь истоки его доброты к людям, восхищения и нежности по отношению к русской природе.
Музей в Мелихове открылся в 1940 году. Сейчас в него входят: главный усадебный дом, мемориальный флигель, флигель-кухня, баня, экспозиция старинного медицинского пункта «Амбулаторiя» и большой сад. В конце 1980-х в городе Чехов открылся музей писем писателя — экспозиция находится в здании старого почтового отделения, открытого по инициативе Чехова на станции Лопасня.
Прогулка по лермонтовским местам - усадьба «Середниково»
История Середникова начинается в 1775 году, когда действительный статский советник и камергер, сенатор Всеволод Алексеевич Всеволожский, решает выстроить в своем имении на правом берегу реки Горетовки парадную усадьбу с главным домом, флигелями и парком с системой прудов.
Но настоящая история Середникова отсчитывается с 1825 года, когда его купил Дмитрий Алексеевич Столыпин, родной брат бабушки Михаила Лермонтова Елизаветы Алексеевны Арсеньевой. Считается, что именно тут расцвел поэтический дар Лермонтова. С 1829 по 1831 год поэт бывал здесь каждое лето, здесь он впервые влюбился, написал семь поэм, две драмы и около ста стихотворений, занимался переводами.
Лермонтовский дух сохранился тут и после того, как Середниково сменило владельцев. В 1882 году имение перешло во владение Веры Ивановны Фирсановой, которая, чтя память поэта, заказала скульптору Анне Голубкиной бюст Лермонтова, а художнику Штембергу — роспись потолка овального зала на тему «Демона». В честь столетия со дня рождения поэта Фирсанова установила в парке обелиск.

Узнавайте в подробностях о самых интересных туристических местах и событиях Подмосковья на главном туристическом портале http://welcome.mosreg.ru/
 
Радио Ногинска 104,9FM ©    Все права защищены    редакция 8(49651)-1-71-23     Администратор admin@mynoginsk.com    Московская обл., Ногинск, ул.Советская 42