Главная    Актуальное интервью    Богородский хит    Видеотрансляции    Архив    Память сердца 
Радиобиблиотека    Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам
Эфир Радио Ногинска
     
 
   

 
Обнаруженный в районе села Кудиново взрывоопасный предмет обезврежен

06-07-2020

Вечером 5 июля на единый телефон службы спасения "112" поступило сообщение, что при работах по отсыпке автодороги в районе села Кудиново обнаружен предмет, похожий на боеприпас. Это оказался артиллерийский снаряд. О происшествии немедленно оповестили все оперативные службы, и на место происшествия экстренно выехала группа Ногинского пожарно-спасательного гарнизона, дежурные смены поисково-спасательного отряда №8, пожарной части №241 Ногинского территориального управления Мособлпожспаса и оперативная группа Электроуглинского отдела полиции МУ МВД России "Ногинское".
"Боеприпас в село Кудиново завезли вместе с грунтом при отсыпке дороги. В ходе осмотра информация об опасности обнаруженного боеприпаса подтвердилась. Спасатели оградили опасную зону. На место обнаружения боеприпаса была направлена взрывотехническая группа Ногинского спасательного центра МЧС России для проведения работ по обезвреживанию опасного предмета. Шестого июля боеприпас уничтожен на специальном полигоне", - поделился старший оперативной группы, заместитель начальника 240-й пожарной части Ногинского территориального управления Роман Комков.
К сожалению, это далеко не первый случай обнаружения боеприпасов на территории Богородского округа. Неразорвавшиеся боеприпасы на территории Московской области нередко находят на полях, в поймах рек и лесополосах, при производстве сельскохозяйственных и строительных работ, а также на приусадебных участках. Особая опасность таких находок в том, что подвергшиеся коррозии боевые части взрывателей могут спровоцировать взрыв в любой момент, и внешне определить степень опасности таких боеприпасов сложно даже специалистам.
В связи с этим спасатели Ногинского территориального управления Мособлпожспас обращаются к жителям и гостям Московской области: "При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае их не трогать, по возможности оградить место обнаружения и сообщить о находке в службу спасения по телефону "112". Помните! После вашего сообщения взрывотехники уничтожат взрывоопасный предмет в установленном порядке".
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.