ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
более 700000 фото, более 9700 документов, почти 300 видео, объем информации превышает 300Гб

 

  ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ
  ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ
    МЫ ДЕРЖИМ РУКУ НА ПУЛЬСЕ

 статистика посещения интернет 

Мы в интернете:

 
радио-ногинска.рф  
radio-noginska.ru  
radio.mynoginsk.com  
   

сайт работает с 14.02.2013 года

  Яндекс.Метрика

 
 

 

 
 
Новогодние праздники – это пора массовых мероприятий: утренников, вечеров отдыха, дискотек.   03-01-2017

Организаторам праздничных мероприятий необходимо, прежде всего, обеспечить безопасность жизни и здоровья их участников.
Ответственными за обеспечение безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий являются руководители учреждений.

   Перед началом новогодних мероприятий руководитель учреждения должен тщательно проверить все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности, а также убедиться в наличии и исправном состоянии средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики. Над запасным выходом должна светиться табличка «Выход», а сами двери легко открываться. На путях эвакуации не должно быть посторонних предметов. Планы эвакуации должны висеть на видных местах.
На время проведения новогодних мероприятий должно быть обеспечено дежурство ответственных лиц из числа работников учреждения.
Во время проведения детских утренников должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц. С детьми должны неотлучно находиться дежурный преподаватель, классный руководитель или воспитатель, проинструктированные о мерах пожарной безопасности и правилах эвакуации детей из помещения.
Помните, что заполнение помещений людьми сверху установленной нормы недопустимо.
 

В праздничные дни будьте осторожны в обращении с пиротехническими изделиями.
Ежегодно в новогодние праздники статистика фиксирует сотни случаев пожаров, травм, увечий и гибели от применения обычных петард и фейерверков. До 50% от общего числа пострадавших – это дети и подростки в возрасте от 10 до 17 лет.
Основная часть фейерверков завозится к нам из Китая, поэтому приобретая пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия, наличие инструкции на русском языке, срок годности. Также нужно иметь в виду, что нельзя использовать изделия, имеющие дефекты или повреждения корпуса и фитиля.
Перед использованием пиротехнических изделий необходимо:
Выбрать место для фейерверка. Необходимо для этих целей использовать большую открытую площадку, свободную от деревьев и построек. В радиусе 100 метров не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей, а также сгораемых материалов, которые могут загореться от случайно попавших искр. Зрители должны находиться на расстоянии не менее 35-50 метров от пусковой площадки. Использование ракет, бабочек рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается, т.к. они могут попасть в окно или форточку, залететь на балкон, чердак или на крышу и стать причиной пожара.
Категорически запрещается:
Применять пиротехнику при ветре более 5 м/с;
Запускать салюты с рук и подходить к изделиям в течение 2 минут после их использования;
Наклоняться над изделием во время его использования;
Разрешать детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия.
Сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах - батареях отопления, обогревателях.

Отдел надзорной деятельности по Ногинскому району

 

 

Радио Ногинска 104,9FM ©    Все права защищены    редакция 8(49651)-1-71-23     Администратор admin@mynoginsk.com    Московская обл., Ногинск, ул.Советская 42